Damit auch bei der Entsorgung ein Licht aufgeht. - Pirker, Ingrid (Springer-VDI-Verl., 2010)
Trotz anerkannter Vorzüge, wie langer Lebensdauer und geringern Stromverbrauch, gibt es viele Fragen zum Thema energiesparlampe. Diskussionen um Gesundheitsgefahren, unzureichende Lichtqualität und vor allem um eine umweltgerechte Entsorgung verunsichern Verbraucher. Die Aufklärung darüber ist eine der Aufgaben des Retourlogistikers Lightcycle, der die Altlampensammlung organisiert.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Entsorgung; Umweltverträglichkeit; Energiesparlampe; Altlampe