Contracting nach dem Mietrechtsänderungsgesetz. Änderungen beim Wärmecontracting. - Herlitz, Carsten (Hammonia, 2013)
Im Rahmen des Mietrechtsänderungsgesetzes wurde erstmalig eine Vorschrift zum so genannten Contracting eingefügt, die die Umlagefähigkeit von Betriebskosten für Wärme und Warmwasser bei Umstellung von der Eigenversorgung auf die gewerbliche Wärmelieferung geregelt. In dem Beitrag wird erklärt, was die neuen rechtlichen Regelungen mit sich bringen und was in Bezug auf Inhalte, Kostenvergleich, Umstellungsankündigung und Auskunftsanspruch zu beachten ist.
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Energieversorgung; Wärme; Warmwasser; Betriebskosten; Mietrecht; Neuordnung; Contracting; Wärmecontracting