Die Reorganisation der Bundesrechtspflege - Neuerungen und Auswirkungen in der Praxis. Referate der Tagung vom 7. April und 12. Juni 2006 in Ölten und vom 26. Juni 2006 in Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Das neue Bundesgerichtsgesetz (BGG) soll am 1. Januar 2007 in Kraft treten. Dieses Gesetz, das einen Kernbestandteil der Umsetzung der sog. Justizreform aus dem Jahre 2000 bildet, bringt eine grundlegende Reorganisation der Bundesrechtspflege mit weitreichenden Auswirkungen auf Organisation und Verfahren der Bundes- wie der kantonalen Gerichtsbarkeit. Die Neuerungen sind deshalb für die Gerichts- wie für die Anwaltspraxis, aber auch für die Gesetzgebungs- und die Verwaltungsbehörden aller Stufen sehr bedeutungsvoll. difu
Keywords: Rechtsgeschichte; Gericht; Strafrecht; Verfassungsrecht; Neuordnung; Prozessrecht; Beschwerde; Subsidiarität; Rechtspflege; Rechtsreform