Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Kleve, Teilraum Goch. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Landschaftsbereich Goch, der nicht mit dem Gebiet der Gemeinde Goch identisch ist, grenzt im Westen an das Staatsgebiet der Niederlande und liegt im Naturraum der Niersniederung. Trotz der wenig günstigen Bodenertragsfähigkeit und Betriebsgrößenstruktur wird das Landschaftsbild im wesentlichen von der Landwirtschaft geprägt, während Forstflächen und Industrieansiedlungen nur in geringem Umfang vorzufinden sind. Die Zahl der landwirtschaftlichen Betriebe wird in den nächsten Jahren nur noch um wenige Einheiten zurückgehen, da sich in letzter Zeit ein Trend zur Umstellung auf Nebenerwerbsbetriebe bei Aufnahme einer außerlandwirtschaftlichen Haupterwerbstätigkeit zeigt. Aus landwirtschaftlicher Sicht wäre bei allen Planungen im Raum Goch die große Nachfrage nach landwirtschaftlichen Flächen zu berücksichtigen.bp/difu
Keywords: Agrarstruktur; Landschaftspflege; Siedlungsentwicklung; Landwirtschaftsentwicklung; Landwirtschaft; Kreisplanung