Landschaftsplanung der Kieswerke Huentwangen und Hohentengen. Mit einem Beitrag von E. Badeja - Grenzüberschreitendes Abbau- und Wiedergestaltungsprojekt. Walter Meier - Das Projekt aus regionaler Sicht. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Im deutsch-schweizerischen Grenzgebiet haben sich die Gemeinden Hohentengen und Huentwangen auf ein gemeinsames Abbaukonzept ihrer Kieswerke geeinigt. Das Konzept dient vor allem einer verbesserten Rekultivierung des Geländes. Das Projekt sieht eine in die Landschaft passende Austalung in der Fließrichtung der Schotterfelder vor, ohne die Rheinuferlandschaft oder die Schutzgebiete zu berühren. Zusammenfassung der Zielsetzung und Angaben zum derzeitigen und künftig geplanten Abbau. G
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege; Ökologie; Rekultivierung; Planungskonzept; Zielkatalog