Untersuchung des öffentlichen Personennahverkehrs. - Fuchs, Hans-Peter; Hoyer, Guenter (My University, 1975)
Mit der Untersuchung sollen, ausgehend von der wirtschaftlichen Lage des Stadtverkehrs, zukünftige Gestaltungsmöglichkeiten für den öffentlichen Nahverkehr im Raum Rheine aufgezeigt werden. Nach einer Erläuterung der Angebots-Kosten-Situation des Verkehrsunternehmens Rheine werden verschiedene Möglichkeiten einer Ergebnisverbesserung diskutiert. Im Ergebnis wird festgestellt, daß Erweiterungen des Nahverkehrs nur mit beträchtlichen Mehrkosten realisiert werden können, die gegebenenfalls aus Haushaltsmitteln der Stadt gedeckt werden müßten.
Keywords: Personennahverkehr; Verkehr; Haushaltswesen; Wirtschaft; Finanzen