Die Entwicklung der Agrarstruktur zehn ehemaliger Kleinbauerndörfer und daraus abgeleitete Konsequenzen für Planungen im ländlichen Raum. - Walter, Wulf (My University, 1977)
Gegenstand der Untersuchung ist die wirtschaftliche und soziale Entwicklung zehn ehemaliger Kleinbauerndörfer in verschiedenen Regionen der Bundesrepublik im Zeitraum von 1952 bis 1972. Insbesondere soll der Einfluß der agrar-, wirtschafts- und gesellschaftspolitischen Maßnahmen auf diese Entwicklung überprüft werden. Ziel der Untersuchung ist die quantitative und qualitative Beurteilung agrarpolitischer Maßnahmen, um Konsequenzen für Planungen im ländlichen Raum abzuleiten.
Keywords: Agrarstruktur; Kleinbauerndorf; Entwicklung; Wirkungsanalyse; Landwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Planung