Veränderte Lebenswelt. Digitale Transformation und die Städte. - Wiegandt, Claus Christian (Eppinger, 2015)
Die digitale Technik bestimmt heute oft den Alltag und erfasst auch traditionelle Berufsgruppen. Stadtforscher fordern einen gesamtstädtischen Ansatz, um die Digitalisierung in der Stadtverwaltung, in der Bürgerschaft und in der lokalen Wirtschaft positiv zu nutzen. Es geht um mehr Lebens- und Standortqualität sowie eine höhere Vernetzung in der Gesellschaft.
Keywords: Standort; Standortpolitik; Standortfaktor; Wirtschaftsentwicklung; Strukturwandel; Infrastrukturausstattung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Stadtplanung; Infrastrukturplanung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungshandeln; Smart City; Digitalisierung; Vernetzung; E-Government; E-Commerce