Rettet unsere Städte jetzt! Das Manifest der Oberbürgermeister. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Econ, 1994)
Acht Bürgermeister großer deutscher Städte unterzeichneten 1994 ein Manifest, in dem sie die zunehmenden sozialen Probleme, die wachsende Verelendung, die steigende Kriminalität und die mangelnde Vitalität in den Großstädten beklagten. Der Band dokumentiert dieses Manifest und veröffentlicht die Stellungnahmen der Bürgermeister von Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln, München und Stuttgart, in denen sie ihre Vorschläge und Perspektiven formulierten, wie dieser negativen Entwicklung gegengesteuert werden kann. Abschließend werden die acht Großstädte in Kurzportraits vorgestellt. wi/difu
Keywords: Stadt; Sozialinfrastruktur; Sozialstruktur; Stadtverkehr; Sozialwandel; Strukturwandel; Stadtsanierung; Standort; Umwelt; Entsorgung; Stadtsoziologie; Manifest; Bürgermeister