Bodenschutz und Altlasten; Soil conservation and old contamination. - Delmhorst, Bernd (My University, 1986)
Die Ausgangslage für die Bodenschutzkonzeption der Bundesregierung vom 6. Februar 1985 sowie deren wesentliche Inhalte und Zielsetzungen werden dargestellt. Die Ausfüllung dieses politischen Handlungsrahmens wird für den Bereich der Altlastensanierung erläutert. In diesem Zusammenhang wird die den Bodenschutz insgesamt prägende Aufgabenteilung zwischen Bund und Ländern verdeutlicht. (-z-)
Keywords: Ablagerung; Bodenschutz; Bodenverunreinigung; Verunreinigung; Altlast; Sanierung; Altdeponie; Abfallablagerung; Versorgung/Technik; Abfall