VwGO § 47 V; GG Art.19 IV, 101 I 2; 103 I; BauG § 9 I; BlmSchG § 4. Keine Beschwerde gegen Nichtvorlage des OVG im Normenkontrollverfahren nach § 47 VwGO. BVerwG, Beschluß v. 17.2.1984 - Az. 4 B 191/83, Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Legt ein OVG im Normenkontrollverfahren eine Rechtsfrage von grundsätzlicher Bedeutung unter Verstoß gegen § 47 V VwGO nicht dem BVerwG vor, so ist dagegen ein Rechtsmittel an des BVerwG nicht statthaft. Zum Bedürfnis einer grundsätzlichen Klärung des Verhältnisses der Bauleitplanung zum nachfolgenden immissionsschutzrechtlichen Genehmigungsverfahren (hier für ein Kohlekraftwerk). -z-
Keywords: Recht; Planungsrecht; Normenkontrollverfahren; Bauleitplanung; Baugenehmigung; Rechtsprechung; Beschluss; Genehmigungsverfahren; Immissionsschutz; Kohlekraftwerk; Rechtsmittel; BVerwG-Urteil