Ordnung und Sicherung des großflächigen Kies- und Sandabbaus. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Bericht gibt zum einen einen Überblick über Umfang, Bedeutung und Probleme des Kies- und Sandabbaus in den verschiedenen bayerischen Regionen, zum anderen werden Maßnahmen vorgestellt, die der Rekultivierung und Nutzung von Abbauflächen gewidmet sind. Als wichtiger Punkt wird die planmäßige Erfassung der Abbaustätten und die Einbettung in Regional- und Bauleitplanung mit den gesetzlichen Bestimmungen dargestellt. Abschließend diskutiert der Berichterstatter die Möglichkeiten, interessierte Grundstückseigentümer und -besitzer am Abbau und an der späteren Erholungsnutzung zu beteiligen. cp/difu
Keywords: Kiesabbau; Bauleitplanung; Regionalplanung; Sandabbau; Rekultivierung; Modell; Raumordnung; Umweltschutz