Leitungskataster - ein bewährtes Rationalisierungsinstrument auf dem Gebiet des Tiefbaus in Leipzig. - Werner, Mathias (My University, 1984)
Der Aufbau von Leitungskatastern in den Bezirksstädten als einheitliche Gesamtdokumentation für alle unterirdischen Leitungen und Anlagen besitzt für den Prozess der Planung, Vorbereitung und Baudurchführung von Tiefbaumaßnahmen, speziell in innerstädtischen Bereichen, eine sehr große Bedeutung. Am Beispiel der Stadt Leipzig werden Ergebnisse und Erfahrungen beim Aufbau und der Nutzung eines derartigen Kartenwerkes vermittelt sowie bestehende Probleme und Forderungen hinsichtlich der Laufendhaltung und Qualitätssicherung aufgezeigt. (- z-)
Keywords: Leitungskataster; Versorgungsleitung; Rohrleitung; Kartierung; Planungshilfe; Kartographie