Mehr Verkehr macht nicht glücklicher. Mobilität und Gerechtigkeit. - Knierim, Bernhard (oekom, 2014)
Unsere heutige Mobilität schließt soziale Gruppen wie Senioren und Behinderte aus und belastet Menschen übermäßig mit negativen Folgen wie Lärm und schlechter Luft. Eine solidarische Mobilität kennzeichen hingegen das Ende der Autosubventionierung, ein verbesserter öffentlicher Verkehr und eine Politik, die Transporte zu vermeiden sucht.
Keywords: Verkehrskonzept; Verkehrspolitik; Mobilität; Verkehrswende