Saturnblei in der Bauklempnerei. Brandmauern optimal verwahren. - Seifert, Jürgen (Bauverlag, 2010)
Höchster Schutz, maximale Flexibilität und reizvolle Architektur müssen bei der Verwahrung von Brandmauern kein Widerspruch sein. Oft ist Saturnblei das Material der ersten Wahl - sowohl bei überstehenden als auch bei verdeckten Brandmauern. Was bei Praxisanwendungen zu beachten ist, zeigt der Beitrag auf.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bauteil; Mauer; Mauerwerk; Baumaterial; Sicherheit; Brandschutz; Brandschutztechnik; Bauweise; Bautechnik; Baukonstruktion; Baumaterial; Gebäudesicherheit