Das Prinzip Verkehrsberuhigung. Grundsätze für eine humane Verkehrspolitik. Vorrang für Fußgänger, Radfahrer, Bus, U-Bahn. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Es werden Vorschläge für eine humane Verkehrsgestaltung unterbreitet, die den Fußgängern, Radfahrern und dem öffentlichen Verkehr den Vorrang gibt. Die Vorschläge beziehen sich zwar nur auf West-Berlin, sind jedoch sehr allgemein formuliert und lassen sich auch auf andere Städte anwenden. Auf der Grundlage einer Darstellung der vorhandenen Verkehrssituation in Berlin werden Leitsätze und konkrete Vorschläge für eine Neuordnung der Verkehrssituation gemacht. Die Vorschläge beinhalten eine deutliche Verminderung des Autoverkehrs durch Verkürzung der Wege und Reduzierung der befahrbaren Flächen. gk/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Fußgänger; Radfahrer; Verkehr; Bürgerinitiative