Verkehrserzeugungs- und -verteilungsmodelle. - Herz, R. (My University, 1970)
Aus der großen Anzahl mathematischer Modelle im Verkehrssektor werden einige neuere Modelle vorgestellt. Zunächst wird ein einfaches Modell der Längenverteilung von Straßen nach funktionalen Typen erläutert. Anschließend werden Verkehrserzeugungs- und -verteilungsmodelle behandelt. Sie sind in Aufbau und im mathematischen Ansatz ausführlich dargestellt.
Keywords: Verkehrstheorie; Simulation