Fünf Jahre RÜB-BW - Plattform für Regen- und Mischwasserbehandlung in Baden-Württemberg. - Hildebrand, André; Lieb, Wolfgang; Wada, Asuka (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Das Projekt "Regenüberlaufbecken Baden-Württemberg" beim DWA-Landesverband Baden-Württemberg wurde im Jahr 2015 als Gemeinschaftsinitiative mit dem Umweltministerium Baden-Württemberg ins Leben gerufen. Innerhalb von fünf Jahren hat es sich zu einer überregionalen Wissens- und Technologieplattform zur Optimierung der Misch- und Regenwasserbehandlung und der Diskussion aktueller Branchentrends für alle Akteure aus Wissenschaft, Behörden, Technik und Betrieb entwickelt. Die Resonanz ist groß. Die fachliche Arbeit der Betreiber und des Betriebspersonals von Regenüberlaufbecken wird durch das neue online-Portal "RÜB-Betrieb" unterstützt.
Keywords: Entsorgung; Abwasserreinigung; Regenüberlaufbecken; Regenwasserbehandlung; Mischwasser; Messung; Optimierung; Qualitätssicherung; Plattform; Online