Gemeinde-, Haushalts- und Kassenrecht Niedersachsen. Gemeinde- und Landkreisordnung mit Ausführungsbestimmungen, Großraumgesetz Hannover und Braunschweig, Gemeindehaushalts- und -kassenverordnung mit Verwaltungsvorschriften, Eigenbetriebsverordnung, Vorschriftensammlung mit ergänzenden Rechtsvorschriften. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Band beinhaltet alle neugefaßten gemeindeverfassungs-, haushalts- und kassenrechtlichen Vorschriften und weitere übergreifende Rechts- und Verwaltungsvorschriften nach den Änderungen des kommunalen Verfassungsrechtes im November 1977.Er enthält die Niedersächsische Gemeindeordnung(NGO) und die Niedersächsische Landkreisordnung (NLO) sowie die Gesetze über den Verband Großraum Hannover (GrRG-H) und über die Errichtung eines Verbandes Großraum Braunschweig (GrRG-B).Außerdem werden die Verordnung über die Aufstellung und Ausführung des Haushaltsplanes der Gemeinden - Gemeindehaushaltsverordnung (GemHVO) -, die Vorschriften über die Gliederung und Gruppierung der Haushaltspläne der Gemeinden und Landkreise mit Anlagen, die Eigenbetriebsverordnung und die Verordnung über die Kassenführung der Gemeinden - Gemeindekassenverordnung (GemKVO) - sowie ergänzende Verwaltungs- und Rechtsvorschriften wiedergegeben. ri/difu
Keywords: Gemeinderecht; Haushaltsrecht; Kassenrecht; Gemeindeordnung; Landkreisordnung; Großraumgesetz; Kommunalhaushaltsverordnung; Gemeindekassenverordnung; Eigenbetriebsverordnung; Vorschriftensammlung; Ausführungsbestimmung; Kommunalrecht