Entwicklungen in dem privatwirtschaftlichen und öffentlichen Bürobau. - Schweger, Peter; Schneider, Wolfgang (My University, 1977)
Dargestellt werden die Entwicklungen auf dem Gebiet des privatwirtschaftlichen und öffentlichen Bürobaus. Aufgrund der ständig zunehmenden Zahl der Angestellten und Beamten, gemessen an der Gesamtzahl der Erwerbstätigen, hat der Bürobau eine immer noch wachsende Tendenz. Der Verfasser untersucht die Entwicklung des Bürobaus der Privatwirtschaft, untersucht die Arbeitsumwelt im Hinblick auf ihre Wichtigkeit als Determinante für die Arbeitssituation, erläutert die Wichtigkeit von Identifikationsmöglichkeiten, wirft Fragen nach dem geeigneten Standort auf und stellt schließlich diesem Fragenkomplex die zum Teil ähnlichen, aber auch unterschiedlichen Probleme in der öffentlichen Verwaltung gegenüber.
Keywords: Gebäude; Verwaltung; Standortanalyse; Behörde; Individualbereich