Umstieg im Stadtverkehr - Chance für Mensch und Umwelt. Fachkongreß am 28. und 29.September 1989 in Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Ziel der Veranstaltung der ÖTV war es, den Umstieg auf umweltschonende Verkehrsmittel zu fördern.Die Broschüre dokumentiert die vorgelegten Beiträge: Stichworte waren Verkehrsberuhigung und öffentlicher Verkehr, Attraktivierungskonzepte für Busse und Bahnen, neue Technologien im ÖPNV, verkehrsberuhigende Maßnahmen, steuertechnische Eingriffsmöglichkeiten, rechnergesteuerte Betriebsleitsysteme, Lösung der Probleme des Bedarfsverkehrs durch öffentliche Beförderung. jp/difu
Keywords: Personennahverkehr; Stadtverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsberuhigung; Verkehrstechnik; Attraktivitätssteigerung; Individualverkehr; Verkehr; Öffentlicher Verkehr