Informationsverarbeitung in Geographie und Raumplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Band faßt die Beiträge zu zwei Veranstaltungen des Arbeitskreises "Theorie und quantitative Methodik in der Geographie" zusammen. Dabei repräsentieren die Beiträge, die auf dem Deutschen Geographentag 1985 gehalten wurden, besonders die theoretisch und metatheoretisch reflektierende Seite, während auf dem Symposium im März 1986 in Blaubeuren eher die methodisch modellorientierte Arbeitsweise betont wurde. Einzelne Themen waren u. a. das relationale Datenmodell, regionale Informationssysteme, Anwendung der Vektorstatistik auf zirkuläre Zeitdaten und Expertensysteme. cp/difu
Keywords: Raumplanung; Informationssystem; Informationsverarbeitung; Methode; Information; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie