Mehr Natur in Dorf und Stadt. Das Buch zur Kampagne. 3. Aufl. - Klemp, Herwig (My University, 1981)
Als Bestandteil der Kampagne "Mehr Natur in Dorf und Stadt" des Bundes für Umwelt und Naturschutz Deutschlands (BUND) will das Buch Anregungen zum Natur- und Umweltschutz im Siedlungsraum geben. Es enthält eine Situationsbeschreibung der Lebensräume in Dorf und Stadt, benennt die bedrohten Pflanzen- und Tiergruppen und -arten, ihre Bedeutung in der Umwelt, die Ursachen ihres Bestandsrückgangs, spricht die Möglichkeiten ihres Schutzes an und klärt die Grundlagen eines praktischen Naturschutzes in der Gemeinde. Ein Anhang gibt praktische Hinweise für das Anlegen von Naturgärten und Nistkästen für Insekten und Vögel. goj/difu
Keywords: Naturschutz; Lebensraum; Tierwelt; Vegetation; Dorf; Stadt; Naturgarten; Siedlungsraum; Ökologie; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein