Bibliographie zur Geschichte von Stadt und Hochstift Bamberg 1945-1975 mit Bamberger Zeitschriftenbeiträgen 1919-1964 - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Bibliographie faßt die Bamberg-Literatur der Nachkriegszeit in systematischer Anordnung in einem Band zusammen.Die eine Gruppe sind die in zwölf Berichten des Historischen Vereins Bamberg der Jahre 1950-1977 enthaltenen Titel der Erscheinungsjahre 1945-1975.Sie wurden bis 1959/60 regelmäßig publiziert als "Schrifttum zur Geschichte des Bistums und Hochstifts Bamberg sowie Oberfrankens".Ab 1962 trat an die Stelle "Oberfrankens" der Zusatz "sowie der Randgebiete", und 1977 wurde der Titel geändert in "Schrifttum zur Geschichte von Stadt und Hochstift Bamberg sowie der Randgebiete".Bis 1967 handelte es sich um Literaturberichte, Besprechungen und (annotierte) Titelhinweise (wovon nur die Titelangaben aufgenommen wurden).Die andere Gruppe sind die Bamberger Zeitschriftenbeiträge 1919-1964".Der leichteren Handhabung wegen, sind in dieser Bibliographie 4800 Titel vereinigt. difu
Keywords: Landesgeschichte; Geschichte; Kirchengeschichte; Stadtgeschichte