Waffenschmidt-Kommission läßt hoffen! - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Vorsitzende der Unabhängigen Kommission für Rechts- und Verwaltungsvereinfachung berichtet über die Arbeit der Kommission. Es gingen über 1.000 Vorschläge an die Kommission. Sie betreffen verschiedene Bereiche wie die Vereinfachung des Verwaltungsverfahrens, des Wirtschaftsrechts, den Verzicht auf Tausende von Fragebögen in der amtlichen Statistik, ein neues Baugesetzbuch, das Artikelgesetz 1984 zur Rechts- und Verwaltungsvereinfachung, Vorschläge für bürgernahe Formulare, Initiativen für bürgernahe Verwaltungssprache. Es wurden weitere Initiativen der Unabhängigen Kommission bereits eingeleitet; sie betreffen auch die Zusammenarbeit mit der Europäischen Gemeinschaft. hg
Keywords: Staat/Verwaltung; Recht; Allgemein; Verwaltung; Verwaltungsreform; Verwaltungsverfahren; Wirtschaftsrecht; Statistik; Baugesetzbuch; Verwaltungsvereinfachung; Bürgernähe