Städtebauförderung in Nordrhein-Westfalen. Bericht 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im Städtebauförderungsbericht 1985 sind die Ziele und Schwerpunkte einer kleinteiligen, behutsamen und nach sozialen und ökologischen Kriterien ausgerichteten Stadterneuerung und die finanziellen Leistungen des Landes in der vergangenen Legislaturperiode dargestellt und erläutert worden. Diese Politik ist auch 1986 kontinuierlich in folgenden Aufgabenbereichen fortgesetzt worden: - Umgestaltung des innerörtlichen Straßennetzes für mehr Verkehrsberuhigung und Verkehrssicherheit, - Verbeserung des Wohnumfeldes durch Gestaltung und Begrünung von Straßen, Plätzen, Höfen, Fassaden und Dächern, - Erhaltung und Modernisierung von preiswerten Wohnungen, - Verbesserung der Angebote für soziale Kontakte und kulturelle Betätigung, - Bewahrung von Denkmälern und Pflege der Stadtgestalt sowie - die Neuordnung von Gewerbe- und Industriegebieten, Verbesserung der innerörtlichen Gewerbestandorte und Stärkung der wohnungsnahen Versorgung. geh/difu
Keywords: Städtebauförderung; Stadterneuerung; Fördermittel; Stadterneuerungsprogramm; Haushaltswesen; Stadtsanierung