Klare Regeln sichern Existenzen. Faire Wettbewerbsregeln für Verkehrsunternehmen. - Recker, Engelbert (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Am 3. Dezember 2009 tritt die ÖPNV-Verordnung der EU in Kraft. Bis dahin muss das Personenbeförderungsgesetz den Vorgaben der EU-Verordnung angepasst werden. Für die Mitgliedsunternehmen von mofair e.V. sind klare Regeln von existenzieller Bedeutung. Deshalb hat der Verband eine Novelle des Personenbeförderungsgesetzes erarbeitet. Wichtigstes Ziel: Rechtssicherheit und faire Wettbewerbsbedingungen für die verschiedenen Verkehrsunternehmen.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsunternehmen; Wettbewerb; Europarecht; ÖPNV