Arbeitsplatzerzeugung und Regionalentwicklung. Ein Literaturüberblick. - Eckart, Wolfgang; Einem, Eberhard von; Scholz, Peter; Stahl, Konrad (My University, 1987)
Das heute in der Bundesrepublik Deutschland existierende Problem der Arbeitslosigkeit wird verschärft durch die ungleiche regionale Verteilung der Arbeitslosenquoten. Durch diese Situation wurde neben dem Wunsch nach einer allgemeinen Lösung des Arbeitslosenproblems auch das Interesse an wirksamen regionalpolitischen Eingriffen geweckt. Der Band stellt die erhältliche Literatur zu diesem Problemkreis vor und diskutiert die dort vorgestellten Lösungsansätze. jp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Verteilung; Arbeitslosenquote; Arbeitsplatzentwicklung; Regionalentwicklung; Regionalwirtschaft; Literaturübersicht; Wirtschaft; Arbeitsmarkt