Die Inszenierung der Alltagswelt. Zur Kritik der Stadtgestaltung. 2. Aufl. - Durth, Werner (My University, 1988)
Die ökonomischen und politischen Bedingungen der Stadtentwicklung erfordern als Gegenstück zur Stadtzerstörung deren Verkleidung: Die Unwirtlichkeit unserer Städte wird unwirtschaftlich. Dadurch stellen sich neue Aufgaben der Stadtgestaltung, die eine Abkehr vom naiven Funktionalismus verlangen und zu neuen Orientierungsversuchen führen. difu
Keywords: Stadtökonomie; Stadtökologie; Leben; Wohnen; Arbeit; Städtebau; Erhaltende Erneuerung; Entwicklungstendenz; Urbanität; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung