Gemeinde- und Landkreiswahlgesetz mit Wahlordnung und Wahlbekanntmachung Bayern. Kommentar. 19., akt. Aufl. - Bauer, Martin; Sebald, Tina (Kohlhammer, 2013)
Anlass für die Neuauflage sind die in Bayern im März 2014 stattfindenden Gemeinde- und Landkreiswahlen. Das kommunale Wahlrecht hat umfangreiche Änderungen erfahren. Sowohl das Gemeinde- und Landkreiswahlgesetz (GLKrWG) als auch die Gemeinde- und Landkreiswahlordnung (GLKrWO) und die Gemeinde- und Landkreiswahlbekanntmachung (GLKrWBek) wurden geändert bzw. neu gefasst. Alle Änderungen sowie die im Gemeinde- und Landkreiswahlrecht neu ergangene Rechtsprechung wurden in die Kommentierung eingearbeitet. Darüber hinaus wurde eine Reihe von Klarstellungen, Berichtigungen und Ergänzungen vorgenommen. Sowohl das Gesetz als auch die im Anhang abgedruckte Wahlordnung und Wahlbekanntmachung sind auf den aktuellen Stand gebracht worden.
Keywords: Partei; Wahlen; Gemeinde; Landkreis; Neuordnung; Rechtsprechung; Wahlordnung; Wahlordnung; Kommentar