Jahresberichte des Verbandes Deutscher Städtestatistiker 1975-1990. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Jahre 1975 legte der Verband Deutscher Städtestatistiker (VDSt) seine Veröffentlichung "Die Städtestatistik im Wandel der Zeit" vor, in der Programme und Berichte der 1. bis 75. Tagung aus dem Zeitraum von 1879 bis 1975 ausgewertet worden sind. Zur Erschließung der neuen kommunalstatistischen Fachdiskussion erarbeitete das Deutsche Institut für Urbanistik im Jahre 1985 in Kooperation mit dem VDSt die mittlerweile vergriffene Dokumentation "Verband Deutscher Städtestatistiker. Jahresberichte 1975-1983. Gesamtregister". Anlaß für die Aktualisierung dieser Dokumentation, die die Jahresberichte 1975-1990 auswertet, ist das Anliegen, den Kommunalstatistikern in den neuen Bundesländern ein Nachschlagewerk in die Hand zu geben, das über die Entwicklung und den Stand der kommunalstatistischen Fachdiskussion informieren hilft. Der Aufbau der dokumentierten Jahresberichte hat durchgängig ein einheitliches Grundmuster. Ein erster Hauptteil enthält jeweils den Tagungsbericht zur jährlich veranstalteten "Statistischen Woche". Der zweite Teil gibt Einblick in die Arbeit der Ausschüsse des VDSt und seiner regionalen Arbeitsgemeinschaften im Berichtsjahr. Ergänzend stehen Register zur Verfügung. difu
Keywords: Statistik; Kommunalstatistik; Verband; Jahresbericht; Dokumentation