Ziele der Raumordnung für den oberösterreichisch-bayerischen Grenzraum. - Stiglbauer, Karl; Lackinger, Otto (My University, 1980)
Diese Untersuchung erfaßt für den oberösterreichisch-bayerischen Grenzraum die Ziele der Raumordnung.Es wird dargestellt, welche allgemeinen, überfachlichen und fachlichen Ziele der Raumordnung von Bund und Land auf österreichischer und deutscher Seite als Richtschnur ihrer Raumordnungspolitik für den jeweiligen Grenzraum verfolgt werden.Auch werden Aktivitäten der Grenzgemeinden hinsichtlich der örtlichen Raumordnung berücksichtigt.Schließlich wird aufgezeigt, was bisher zur Koordinierung der Raumordnung im oberösterreichisch-bayerischen Grenzraum getan wurde und welche erste Folgen sich für die grenzüberschreitende Raumordnungsproblematik in diesem Raum ergeben. erh/difu
Keywords: Raumplanung; Raumordnung; Grenzproblem; International; Grenzraum; Bauleitplanung; Gemeindeplanung; Kooperation; Wirtschaftsstruktur; Infrastruktur; Raumordnungspolitik