Landschaftsgebundenes Bauen im Bayrischen Wald, Regen. Wettbewerbsber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Zusammen mit Beteiligten aller Fachrichtungen hat die bayrische Landesbausparkasse im Spätjahr 1972 das Problem des landschaftsbezogenen Bauens im Bayrischen Wald und im Oberpfälzer Wald aufgegriffen. In der berechtigten Sorge um Fehlentwicklungen des ländlichen Bauens schrieb die Landesbausparkasse diesen Architektenwettbewerb aus. Aufgabe des Wettbewerbs sollte es sein, neue Akzente des Bauens im Bayrischen- und Oberpfälzer Wald zu setzen. Dem Wettbewerb kommt nach Ansicht der Bausparkasse eine hohe soziokulturelle und ökonomische Bedeutung zu.
Keywords: Planungsgutachten; Gebäudegruppe; Einzelhaus; Landschaft