Bildungs- und Freizeitzentren. Wolfsburg-Westhagen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Zuge der Errichtung des neuen Wolfsburger Stadtteils Westhagen, wo etwa 5000 Wohnungen mit allen öffentlichen und privaten Versorgungseinrichtungen gebaut werden sollen, wird auch das hier beschriebene Bildungs- und Freizeitzentrum entstehen, das für ca. 2500 Schüler ausgelegt, mehrere Schulformen aufweist und ein Freizeitheim mit Bühne, Hobbyräumen, Cafeteria und Bibliothek beherbergt. Die Anordnung der einzelnen Raumgruppen des Schulzentrums soll so erfolgen, daß Fachkombinationen, Nutzungsänderungen und insbesondere hinsichtlich der Bereiche Kunst und Werken, Musik und Sport, die Nutzung der Räume auch außerschulischen Gruppen ermöglicht werden kann.
Keywords: Bildungseinrichtung; Freizeiteinrichtung; Gebäudemehrfachnutzung; Freizeit; Schule; Bildungswesen; Bauwesen