Auswahl von Fachsoftware für die Kinder- und Jugendhilfe. Kriterien und Tipps für die Praxis. - (:unkn) unknown (Evangelischer Erziehungsverband, 2006)
Das Papier beschreibt in einem ersten Schritt die Phasen des Softwareauswahlprozesses und in einem zweiten Schritt Auswahlkriterien. Diese Zusammenfassung verdeutlicht, dass in beiden Phasen innerhalb der entscheidenden Organisationen auch immer wieder bedacht werden muss, welche organisatorischen Auswirkungen der Prozess der Auswahl und Einführung von Fachsoftware auf das Unternehmen in Bezug auf Einsatz von Mitarbeiterressourcen und die Veränderung von Prozessen innerhalb der Organisation. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Informationstechnologie; EDV-Einsatz; EDV-Software; Datenmaterial; Dienstleistung; Leitfaden; Fachlichkeit; Software