Wohnungspolitik - ein politisches Stiefkind? Auch auf kommunalpolitischer Ebene ist die Wohnungspolitik vernachlässigt worden. - Gruenbeck, Josef (My University, 1983)
Der Autor beklagt, dass im Vorfeld der Bundestagswahlen zwar von Familienpolitik mit allen damit zusammenhängenden Problemen gesprochen wird, dass jedoch in diesem Zusammenhang die Frage der Wohnungspolitik so gut wie ausgeklammert wird. Er betont die Notwendigkeit der Diskussion dieses Themas und verdeutlicht dies an Problemen wie: Bodenpolitik, sozialer Wohnungsbau, freifinanzierter Wohnungsbau, Mietkauf, Sanierung, etc. ig/IRPUD
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Mietkauf; Bodenpolitik; Sanierung; Modernisierung; Vergünstigung; Wohnungspolitik