Kasse machen mit Inkasso? - Streyl, Elmar; Wietz, Christopher (DMB-Verl., 2012)
Die Verfasser erörtern und verneinen die Frage, ob eine Großvermieterin Ersatz von Inkassokosten verlangen kann, die dadurch verursacht werden, dass sie ein von ihr beherrschtes Inkasso-Unternehmen mit der Betreibung der Forderung beauftragt. Hierzu diskutieren die Verfasser auch die höchstrichterlich immer noch nicht geklärte grundsätzliche Erstattungsfähigkeit von Inkassokosten.
Keywords: Wohnungswesen; Mieter; Wohnungsbauunternehmen; Kosten; Rechtsprechung; Zwangsvollstreckung; Inkasso; Schuldner; Gläubiger; Nachforderung