Altlasten-annual 2011. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
20 Jahre Altlastensanierung in Hessen sind Anlass genug, dieses Thema in den Brennpunkt dieser Ausgabe zu stellen. Dabei soll es nicht bei einer Rückschau auf das bisher Erreichte bleiben, sondern auch ein Ausblick auf die künftig noch bevorstehenden Aufgaben und Herausforderungen gewagt werden. Eines dieser neuen Aufgabenfelder könnte die Nutzung von Altablagerungen als Standorte für Fotovoltaikanlagen sein. Welche Möglichkeiten sich hier bieten und welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, wird im Teil Aktuelles vorgestellt.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bodenverunreinigung; Bodenschutz; Altlast; Altlastsanierung; Bodensanierung; Umwelttechnik; Sanierungsverfahren