Wohnraumschutzgesetze. Kündigung, Mieterhöhung, Mietwucher, Zweckentfremdung. Kommentar. - Schmidt-Futterer, Wolfgang (My University, 1974)
Neben der ausführlichen Einleitung, die folgende 4 Kapitel umfaßt I. Bedeutung und Rechtsentwicklung des sozialen Wohnungsmietrechts. II. Verfassungsrechtliche Grundsätze bei der Ausgestaltung des sozialen Wohnungsmietrechts. III. Die Übereinstimmung der Wohnraumschutzgesetze mit dem Grundgesetz. IV. Räumliche und zeitliche Geltung der Schutzgesetze enthält der Band einen detaillierten und übersichtlichen Kommentar der im Herbst 1971 erlassenen mietrechtlichen Gesetze, die unter Berufung auf die Sozialpflichtigkeit des Eigentums vor allem das Recht zur freien Kündigung des Mietverhältnisses und zur Erhöhung des vereinbarten Mietzinses beschränken.
Keywords: Mietengesetz; Wohnraumschutzgesetz