Hovedstadens parkforsyning. - Joergensen, Ian; Grytter, Dorrit; Madsen, Anker; Holgersen, Soeren (My University, 1984)
Es werden Planungsalternativen erwogen, die die Freiflächensituation in Kopenhagen verbessern können, ohne zuviele Kosten zu verursachen. Die Reorganisation verschiedener Freiflächen ist nicht teuer und kann benachteiligte Stadtteile mit Grünflächen versorgen. So können z.B. manche Kirchhöfe in Parkanlagen und Sportflächen umgewandelt werden, oder Sportflächen können in Freiflächen zur allgemeinen, vielfältigen Nutzung umgewidmet werden. Viele größere und kleine Flächen liegen in Kopenhagen seit langem ungenutzt, wie z.B. ehemalige Gaswerke oder militärische Anlagen und Übungsgelände, die auch der Öffentlichkeit zur Benutzung als Grünanlage freigegeben werden sollten. hg
Keywords: Freizeit; Stadtplanung; Stadtbegrünung; Freiflächenplanung; Freiflächennutzung; Park; Friedhof; Sportanlage; Kleingarten