Erneuerbare Energien und Genossenschaften. Chancen und Potenziale für eine regenerative und bürgernahe Energieversorgung. Dokumentation der Vortrags- und Informationsveranstaltung am 15. Juni 2012 in Marburg. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Inhalt: Begrüßung/Volker Beuthien (S. 9) - Teil A: Regionale Bedeutung und Förderung Erneuerbarer Energien (S. 11); Kommunale Politik und Förderung der Erneuerbaren Energien Vortrag/Egon Vaupel (S. 13); Erneuerbare Energien in Mittelhessen. Vortrag (S. 17). Vortragsfolien (S. 25)/Lars Witteck; Teil B: Genossenschaftliche Potenziale für eine regenerative und bürgernahe Energieversorgung (S. 43) - Gemeinsam mehr bewegen - Der genossenschaftliche Gedanke Vortrag (S. 45) Vortragsfolien (S. 53)/Michael Kirk; Energiegenossenschaftliche Praxismodelle Chancen und Nutzen für die Region Vortrag ((. 59)/ Heinz-Volker Jäger; Teil C: Praxisbeiträge zur regenerativen Energieversorgung Perspektiven und Herausforderungen bei der Errichtung eines Bioenergiedorfs Vortrag (S. 67). Vortragsfolien (S. 71)/ Friedhelm Koch; Bürgersonnenkraftwerke - Energiewende durch Bürgerengagement - unmittelbar und nachhaltig Vortrag (S. 75). Vortragsfolien(S. 83)/ Volker Klös Finanzierungsmöglichkeiten von Energieanlagen und regionalen Energieprojekten Vortrag (S. 103). Vortragsfolien (S. 107)/Peter Hanker; Diskussion (S. 116).
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Genossenschaft; Kommunalpolitik; Nahversorgung; Erneuerbare Energie; Energieversorgung