Umweltgerechte Produkte - Innovation durch Runde Tische. - Eder, Stephan W. (Raabe, 1997)
Ökologische Innovationen bei Produkten könnten schneller passieren als bisher und ohne gesetzlichen Druck. Das Umweltbundesamt (UBA), Berlin, förderte am Beispiel halogenhaltiger Flammhemmer ein Pilotprojekt mit moderierten Workshops, bei denen vom Rohstofflieferanten bis zum Verbraucherschützer alle an einem Tisch saßen. difu
Keywords: Partizipation; Umweltschutz; Befragung; Umweltfreundlichkeit; Expertenbefragung; Produktlinie