Studentischer Wohnungsbau zur Konjunkturstütze. Appell des Studentenwerks an die Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Präsident des Deutschen Studentenwerks fordert die Bundesregierung auf, die Schaffung von Wohnraum für Studenten in das Beschäftigungsprogramm miteinzubeziehen. Der Ersatz der fehlenden Bundesmittel durch Bauherrenmodelle sei für die meisten Studenten finanziell nicht tragbar. Der Wohnheimbau kann auch als Beitrag zum Beschäftigungsprogramm für die Arbeitslosen des Baugewerbes gelten und die Arbeitsplätze in der Bauindustrie sichern. Die Finanzierungsbeteiligung des Bundes wirkt sich weitgehend kostenneutral aus, da eine Verlagerung der Ausgaben eintritt, während die sozialen Nebenwirkungen zu zusätzlichen Kosten führen. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wirtschaft; Konjunkturpolitik; Wohnheim; Student; Wohnungsbaufinanzierung; Bundesregierung; Beschäftigungsprogramm; Arbeitslosigkeit; Baugewerbe