Zur Entwicklung des Stadtgrüns in England. Von den frühen Volkswiesen bis zu den Stadtparks des 19. Jahrhunderts. - Hennebo, Dieter (My University, 1975)
Es wird ein Überblick über die Entwicklung von städtischen Freiflächen und Erholungseinrichtungen in England gegeben. Neben der historischen Beschreibung erfolgt gleichzeitig immer ein Hinweis auf die angestrebten Ziele bei der Anlage von "Volkswiesen'' und Parks.
Keywords: Grünordnung; Grünfläche; Grünflächenplanung; Ortsgeschichte