Raumplanung in Verdichtungsräumen - Wunsch und Wirklichkeit. Referate und Diskussionsbericht anläßlich der 13. Wissenschaftlichen Plenarsitzung 1974 in Wiesbaden. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
,,Die Verdichtungsräume stellen zunehmend ein besonderes Problem für Zielsetzung und Methodik von Raumordnung und Stadtentwicklung dar, dem die bisherigen Organisationsformen nicht mehr gerecht werden''. Die Problematik neuer Modelle zur Planung in Verdichtungsräumen wird beleuchtet aus der Sicht von Stadt, Region, Land und Bund. Hinzugezogen werden Erfahrungen aus England und Schweden.
Keywords: Verdichtungsraum; Ballungsgebiet; Raumplanung; Planung