Kalkulatorische Kosten und Erstattungen im Haushaltsrecht. - Lene, Rudolf (My University, 1981)
Anhand der gesetzlichen Bestimmungen und an praktischen Beispielen erläutert der Verfasser Begriff und Anwendungsbereich der kalkulatorischen Kosten im Haushaltsrecht und verdeutlicht die Ermittlungsverfahren (nach Anschaffungs- oder Herstellungskosten; nach Wiederbeschaffungswerten). Die mit der Kostenrechnung zusammenhängenden Themen wie die kalkulatorische Verzinsung, Anlagenachweis und Erstattungen werden ebenfalls behandelt. sch/difu
Keywords: Haushaltswesen; Haushaltsrecht; Abgabenrecht; Kalkulation; Kosten; Erstattung; Abschreibung; Verzinsung; Recht; Finanzen