Eine christliche Akropolis. Die Kirche "Zur Heiligsten Dreifaltigkeit" in Wien-Mauer. Projektber. - Schmidt, Doris (My University, 1977)
Vorgestellt wird die Kirche ,,Zur Heiligsten Dreifaltigkeit'' in Wien-Mauer, die von dem Bildhauer Fritz Wotruba entworfen worden war, deren Fertigstellung er aber durch seinen Tod nicht mehr erleben konnte. Ausführlich werden der Werdegang der Kirche, konzipiert als begehbare Plastik aus Betonquadern, dargestellt und der räumlich erlebbare Eindruck von Außen- und Innenraum geschildert.
Keywords: Kirche; Bau; Formale Gestalt; Baukonstruktion; Skulptur