Emittenten von luftverunreinigenden Schadstoffen und Lärm. Chemischreinigungsanlagen. - Baum, F.; Hager, J.; Zoepf, E. (My University, 1977)
Das Heft soll den zuständigen Behörden als Leitfaden für die technische Beurteilung von Chemischreinigungsanlagen dienen und die Hersteller und Betreiber derartiger Anlagen auf die besonderen Immissionsschutzprobleme hinweisen. Wenn auch eine immissionsschutzrechtliche Genehmigung zur Errichtung und zum Betrieb nicht erforderlich ist, so ist doch ein Bauantrag zu stellen. Im Rahmen dieser Baugenehmigung und auch in Beschwerdefällen sollten dann geeignete Anforderungen an Chemischreinigungsanlagen gestellt werden. Solche Anforderungen sind in der vorliegenden Schrift als Auflagen für Luftreinhaltung, Lärmschutz und Abfallbeseitigung formuliert und können zur Beurteilung herangezogen werden. -y-/difu
Keywords: Chemische Reinigung; Emission; Gewerbelärm; Abfallbeseitigung; Bauantrag; Kontrollmessung; Umweltschutz; Umweltpflege; Immissionsschutz