VOL/A und VOL/B. Kurzerläuterungen für die Praxis. 5. neu bearb. u. erw. Aufl. - Kulartz, Hans-Peter; Portz, Norbert (Kohlhammer, 2007)
Die Neuauflage liefert Hilfe bei der Vergabe von Dienst- und Lieferleistungen. Die Erläuterungen zu VOL/A und VOL/B enthalten nun auch die für die Vergabepraxis notwendigen Verweise auf die aktuelle Rechtsprechung der Vergabekammern und Vergabesenate. Erstmals werden außerdem die Bestimmungen des 3. und 4. Abschnitts der VOL/A erläutert, um auch den Besonderheiten der Auftragsvergabe im Sektorenbereich (Trinkwasser- und Wärmeversorgung, Elektrizitäts- und Gasversorgung, Verkehr) Rechnung zu tragen. Neben einer Erläuterung der Einzelbestimmungen bietet das Buch eine ausführliche Einführung in die wesentlichen Grundlagen des Vergaberechts, den Ablauf eines Vergabeverfahrens sowie den Rechtsschutz bei Vergaben unterhalb sowie oberhalb der Schwellenwerte. Übersichten und Checklisten bieten einen Überblick. difu
Keywords: Planungsrecht; Verdingungsordnung; Vergabe; Vergabeverfahren; Leistung; Richtlinie; Rechtsprechung; Rechtsschutz; VOL/A; VOL/B; Vergaberecht; Kommentar