Stadtentwicklungsplanung Nordhausen. Entwurf eines Stadtentwicklungskonzeptes. Bd. 1.Text.Bd. 2.Pläne. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Entwurf zum Stadtentwicklungskonzept der nordthüringischen Kreisstadt Nordhausen wurde in Kooperation mit der Partnerstadt Bochum erstellt.Schwerpunkte der Zusammenarbeit und der Beratung bildeten Themen der Stadtentwicklung wie die räumlich-funktionale Gliederung des Stadtgebietes, die Flächennutzung, die Zuordnung der Funktionsbereiche Wohnen, Gewerbe, Erholung, die Fragen des Verkehrs, der Bauleitplanung und des Baurechts allgemein.Die zusammengestellten stadtentwicklungsplanerischen Grundlagen wurden auf einer Klausurtagung im April 1991 zu einem Stadtentwicklungskonzept mit den Schwerpunkten Wohnen, Arbeiten, Erholen und technische Infrastruktur zusammengefaßt.Hierbei wurden auch die Grundzüge für die Entwicklung der Region und des Kreises aufgezeigt.Diese bilden zugleich die Ausgangsbasis für die Aufstellung des Flächennutzungsplanes und der Bebauungspläne. wi/difu
Keywords: Stadtentwicklungskonzept; Wohnen; Arbeit; Infrastruktur; Erholung; Stadtbild; Flächennutzung; Gewerbe; Verkehr; Stadtsanierung; Freiraumplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung